«Это убийство и точка»: Милонов предложил ввести уголовную статью за аборт

Милонов предложил ввести уголовное наказание за аборты Фото: Виктор Вытольский

МОСКВА, 25 января, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за аборты.

Виталий Милонов предложил приравнять аборты к убийству, а значит считать их уголовным преступлением. «Аборт – это убийство, и относиться к нему надо соответствующим образом. Это убийство человека, находящегося в утробе матери, и точка». Врач, который делает аборт, считает чиновник, совершает убийство. Однако народный избранник признал, что добиться уголовного преследования за аборты будет очень сложно, так как в России сильно абортное лобби. 

В связи этим Милонов предложил сначала добиться переименования «аборта» в «убийство», а затем ввести уголовную статью за это преступление. 

Ранее патриарх Кирилл выступил против проведения абортов. Глава РПЦ предложил вывести искусственное прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования. А аборты в случае выявления патологий в развитии плода он приравнял к уничтожению инвалидов в фашистской Германии.

УралПолит.Ru напоминает, что Милонов креативно ответил потомственной колдунье о своей образовании, заявив, что он выпускник факультета «Слизерин» и мракоборец. Также депутат Госдумы РФ предложил запретить публиковать фото блогерш с накаченными губами, щеками и другими частями тела.

Фото: Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...