Отец лихача, протаранившего толпу людей на Невском проспекте, уже попытался купить «отмазку» для сына

Невский Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, УралПолит.Ru. Не успели пострадавшие в жуткой аварии на Невском проспекте прийти в себя, как у их двери уже стояли родственники виновника и предлагали деньги за «отмазку».

Отец лихача Мурада Касымова, который на скорости 100 километров в час, въехал в толпу пешеходов на Невском проспекте, пришел в Мариинскую больницу к одному из пострадавших Андрею Аксенову. Мужчина предлагал ему деньги за то, чтобы «отмазать» сына.

«Уже приходили, родственники приходили, уже деньги предлагали, чтобы отмазать. Как это так. Жалко, что у нас нет статьи расстрельной. Такое сделать, сразу к стенке поставить», – рассказал журналистам Пятого канала сосед Аксенова по палате.

Аксенову удалось достаточно легко отделаться: у него нет переломов, а лишь серьезные ушибы. От удара его выбросило на проезжую часть, что и спасло ему жизнь. Остальным участникам аварии повезло меньше.

Напомним, что в ночь на 24 февраля лихач на BMW протаранил пятерых пешеходов на Невском проспекте. От удара погибли двое, одним из них был гражданин США. Также погибла 35-летняя женщина. Виновника аварии не раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По некоторым данным, он был лишен водительских прав еще в 2018 году. Отец же Мурада Касымова говорит, что у сына была инвалидность, но, «если он виновен, то пусть понесет наказание».

Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...