Дочерние структуры «Роскосмоса» на Урале погрязли в долгах и авариях

Дочерние структуры «Роскосмоса» на Урале погрязли в долгах и авариях Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, УралПолит. Руководство «Роскосмоса» мечтает о колонизации Луны и тратит миллионы рублей на топ-менеджеров, а в то же время дочерние структуры данной организации погрязли в долгах, судах и авариях. Пустословие руководителей корпорации вызывает раздражение не только у подчиненных, но и у представителей политической элиты страны.

Деятельность корпорации «Роскосмос» в последние время вызывает все больше нареканий. Повсеместные аварии, неудачные запуски нередко заставляют россиян задуматься, есть ли будущее у отечественной космической отрасли. Государство несет огромные потери из федерального бюджета при возникновении каждой нештатной ситуации. А в отношении «Роскосмоса» «авария» и «постоянство» – звучат уже синонимично.

Например, в Нижней Салде уже несколько лет решают вопрос о передаче котельной градообразующего предприятия АО «НИИМаш» в муниципальную собственность. Объект полностью убыточен, а котельная является источником долгов для предприятия, которое не может вовремя оплачивать счета за свет и газ. Все чаще от представителей власти в сторону госкорпорации и ее руководителей звучит порицание.

«Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году. Надо работать, меньше говорить и больше делать», – высказал позицию правительства в январе премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также в этом году в городе Усть-Катав прошел митинг рабочих местного вагоностроительного завода, возмущенных снижением зарплаты. Сотрудники также обеспокоены тем, что на УКВЗ могут ввести сокращенную рабочую неделю. Предприятие входит в корпорацию «Роскосмос».

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...