У посетителей музеев будут забирать сумки и рюкзаки

У посетителей музеев будут забирать сумки и рюкзаки Фото: pixabay.com

​МОСКВА, 25 марта, УралПолит.Ru. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов заявил, что посетителей могут заставить сдавать сумки и рюкзаки в камеру хранения.

МОСКВА, 25 марта, УралПолит.Ru. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов заявил, что посетителей могут заставить сдавать сумки и рюкзаки в камеру хранения.

Представитель Минкультуры Владислав Кононов заявил о том, что посетителей музеев могут заставить сдавать сумки и рюкзаки в камеру хранения. Ведомство решило перейти к радикальным мерам после недавнего инцидента в Государственном историческом музее в столице. Журналисты из «Московского комсомольца» решили проверить систему безопасности культурного заведения, пронесли в выставочный зал собственную картину с изображением российской императрицы Александры Федоровны и повесили полотно. Позже поступок журналистов осудила начальник управления общественных связей музея Исторического музея Мария Лемигова. «То, что сделали сотрудники «МК», вооружившись индульгенцией от главного редактора, – гнусно и отвратительно», – написала сегодня женщина в Facebook.

В музее назвали действия журналистов провокацией. Более того, выходкой «Московского комсомольца» заинтересовалась полиция. Стражи порядка дадут этой ситуации правовую оценку.

21 марта 2019 года в Третьяковской галерее художник повесил на стену свою картину, пока его друг в стрингах отвлекал внимание посетителей и охраны.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.