Кудрин предложил создать метрополию из крупнейших городов Урала

Кудрин предложил создать в России шесть метрополий Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

МОСКВА, 25 апреля, УралПолит.Ru. Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил создать шесть метрополий, в которых экономически развитые центры будут притягивать менее развитые города. Одной из них является «Екатеринбург – Тюмень – Челябинск».

Кудрин заявил о том, что лучше всего дела обстоят в экономике регионов, в которых идет добыча нефти и газа. Прежде всего, это ЯНАО, ХМАО, Тюменская область. Уровень ВРП на душу населения в них находится на уровне Люксембурга, Норвегии и Японии. Однако есть и проблемные регионы. В связи с этим Кудрин предложил создать метрополии, в которых крупнейшие города будут притягивать менее развитые и, как следствие, давать им импульс для развития.

Сейчас создано две метрополии с центрами в Москве и Санкт-Петербурге. Предлагается создать еще четыре. «Екатеринбург, который требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском, метрополия Томска, Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка. Третьей является агломерация Казани, Самары, Тольятти и Ульяновска, четвертой – метрополия Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя», – рассказал Алексей Кудрин.

Как ранее писал УралПолит.Ru, эксперты предупредили о том, что к 2028 году правительство снова задумается о повышении пенсионного возраста. Отметим, что реформа государства вызвала негативную реакцию пожилых граждан. В стране появился целый слой населения, который назвали предпенсионерами. Этим людям в силу возраста тяжелее устроиться на работу, а выход на заслуженный отдых ожидается не раньше, чем через пять лет. 

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...