Трамп высмеял малыша за веру в Санта-Клауса

ФОТО: Reuters

МОСКВА, 25 декабря, УралПолит.Ru. Американский президент Дональд Трамп со своей супругой Меланией принял участие в ежегодной акции по отслеживанию путешествия Санты.

В Сочельник и Рождество любой американский малыш может позвонить на горячую линию, чтобы узнать, где сейчас находится Санта-Клаус. Журналисты, которые были рядом с главой государства и первой леди во время приема звонков, услышали разговор Дональда Трампа. Президент спросил дозвонившегося до него семилетнего мальчика: «Ты все еще веришь в Санту? Потому что в семь лет уже поздновато, нет?», – после чего усмехнулся и добавил: «Ну, наслаждайся».

Мелания Трамп сообщила одному ребенку, что Санта-Клаус находится в Сахаре, а через несколько минут сообщила другому малышу, что он в Марокко, пишет «Интерфакс».

Традиция зародилась в США и Канаде в 1955 году, когда дети, которые искали Санту, набрали номер, опубликованный в местной газете. Однако совершенно случайно они дозвонились до военного командного центра в Колорадо-Спрингс. В тот вечер полковник ВС США Гарри Шуп приказал операторам отслеживать информацию о Санте и сообщать каждому дозвонившемуся малышу, где находится хозяин Рождества.

Отметим, что в этот раз акция не прекратилась даже после того, как из-правительство США приостановило работу. Дело в том, что демократам и республиканцам в Конгрессе не удалось согласовать позицию по финансированию строительства стены на границе с Мексикой. На реализацию проекта предполагается выделить $ 5 млрд. Обсуждение продолжится в субботу.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Нью Джерси учительница заявила первоклассникам, что Санта Клаус, эльфы и зубная фея не существуют. Школьники были настолько разочарованы, что пришлось вмешаться их родителям. Директор учебного заведения принес им извинения за слова педагога.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...