«Не низкие зарплаты и отсутствие работы, ага»: власти Омска считают, что люди уезжают оттуда из-за плохого настроения

Фото: pixabay.com

ОМСК, 26 сентября, УралПолит.Ru. Об этом журналистам заявила мэр города Оксана Фадина.

Власти Омска считают высокий отток населения следствием плохого настроения. Об этом глава города Оксана Фадина заявила на заседании координационного совета по социально-экономическому развитию. Свое выступление она начала со статистики, по данным которой в городе наблюдается большое количество уезжающих. Главной причиной происходящего, по мнению мэра, является плохое настроение. «Именно потому сальдо миграционное составило в 2016 году минус 5 тысяч человек», - резюмировала она.

Примечательно, что статистические исследования город проводит с 2012 года. На сегодняшний день Омск покинули десятки тысяч человек, и это число стремительно растет. «Удержать» население на территории города можно лишь одним способом — путем создания комфортной среды. Вариант у чиновников региона уже есть — грядущая стратегия рассчитана до 2030 года.

Местные жители неоднозначно отреагировали на заявление Фадиной. «Причины отъездов не низкие зарплаты и отсутствие работы, а ощущение, ага», - резко критикуют горожане заявление мэра. «Наши дети не хотят жить там, где нет перспектив на будущее», - отмечает одна из мам. Некоторые стараются смотреть на ситуацию более оптимистично: «Можно подумать, в других регионах не так?». В целом же, население сошлось на том, что ситуация вызывает тревожность и требует срочного вмешательства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...