Расходы Госдумы в новом году увеличатся на 400 млн рублей

Новые расходы связаны с приходом помощников депутатов и советников глав думских фракций

МОСКВА, 27 января, ИА УралПотил.Ru. На нужды Госдумы в 2017 году предусмотрено более 10,9 млрд рублей, что на 400 млн больше, чем в прошлом году. Окончательно проект бюджетной сметы утвердят в феврале после одобрения Совета Госдумы. 

Новые расходы связаны с приходом помощников депутатов и советников глав думских фракций, пишет газета «Известия». На зарплаты народных избранников и их советников планируется потратить более 4,8 млрд рублей. Кроме того, 1,6 млрд рублей направят на материальное стимулирование гражданских служащих аппарата. 

В связи с тем, что у каждого парламентария теперь не пять, а семь помощников, фонд оплаты их труда вырос на 552,3 млн рублей, в то время как раньше он составлял 165 тысяч рублей. 

Оплата услуг специальных залов для официальных лиц и делегаций в аэропортах и на вокзалах обойдется в 34,5 млн рублей. 

Около 350 млн рублей планируется потратить на проведение экспертно-аналитических и социологических исследований, к которым привлекут сотрудников ведущих вузов. 

Напоминаем, решение ввести должности советников было принято Госдумой в декабре 2016 года. Предполагается, что поможет депутатам в работе с регионами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...