Варвара Караулова поддерживает связь с завербовавшим ее любовником из ИГИЛ

МОСКВА, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Правоохранительные органы задержали подозреваемых в вербовке второкурсницы философского факультета МГУ Варвары Карауловой в ряды террористической группировки «Исламское государство». Сама девушка до сих пор поддерживает связь с молодым человеком, который уговорил ее вступить в ряды боевиков ИГИЛ.

«Сегодня следователи вызвали Варвару Караулову для дачи показаний по делу о вербовке, предполагаемые вербовщики задержаны и следствию понадобилось уточнить у нее детали», – цитируют РИА «Новости» адвоката семьи Карауловых Александра Карабанова. Расследование, по словам защитника, происходит на территории Чечни.

История побега и задержания Карауловой, якобы пытавшейся вступить в ряды группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) стала одной из самых резонансных тем за последние полгода. Студентка МГУ пропала 27 мая, когда уехала в университет, но не появилась на занятиях. Оказалось, что девушка в тайне от родных вылетела в Стамбул. В июне стало известно, что на турецко-сирийской границе были остановлены 14 россиян, в том числе Караулова, которые планировали примкнуть к боевикам ИГИЛ. Следственные действия в отношении студентки МГУ были завершены 22 июня. «Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщал в июле официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Позднее о неудавшемся побеге девушки в Сирию рассказал ее отец. По словам Павла Караулова, два года назад Варвара познакомилась по интернету с молодым человеком, дружба с которым быстро переросла в романтические отношения. Именно этот парень предложил студентке вместе отправиться «в страну современной мечты, революционных стремлений и чистоты». Как сообщает LifeNews со ссылкой на правоохранительные органы, девушка до сих пор поддерживает связь с террористами. Это выяснилось в результате обысков, прошедших накануне в квартире девушки. После проверки телефона, компьютера и переписки в социальных сетях стало ясно, что Караулова часто переписывается со своим любовником Айратом, уроженцем Казани, который в настоящее время находится в Сирии и воюет на стороне экстремистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...