Из «китовой тюрьмы» в Приморье пропала еще одна косатка

Косатка Фото: pixabay.com

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, УралПолит.Ru. Из «китовой тюрьмы» в Приморском крае пропала косатка. Ранее из нее пропадали белухи, экологи опасаются, что животных просто убили.

В приморской бухте Средняя под городом Находка, где находится скандальная «китовая тюрьма», не досчитались одной косатки. Ранее там содержалось 11 животных, а теперь насчитывается только 10. Также в тесном помещении плавает 87 белух.

В прородоохранной прокуратуре факт пропажи животного подтвердили. Ранее из «китовой тюьмы» уже пропадала косатка и три белухи, о чем заявили компании, которым принадлежат животные. Сбежать она не могла, поэтому высока вероятность, что она погибла или была вывезена.

За судьбой животных из китовой тюрьмы следит весь мир. Ранее с требованием отпустить животных на свободу выступили Памел Андерсон и Леонардо Ди Каприо. Следователи проводят проверку по факту жестокого обращения с животными.

«Китовая тюрьма» находится в аренде у четырех юридических лиц: ООО «Белый кит», ООО «Сочинский дельфинарий», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Афалина». Экологи заявляют, что киты были выловлены незаконно и их собираются перепродать в Китай. Стоимость животных составляет свыше 19 миллионов долларов. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...