Владелец «Ведомостей» ответил на слухи о покупке русского Forbes

Иван Еремин Фото: Виктор Вытольский

МОСКВА, УралПолит.Ru, 28 июня. Акционер «Ведомостей» Иван Еремин опроверг слухи о приобретении лицензии на выпуск русского Forbes.

>

Акционер «Ведомостей» Иван Еремин опроверг слухи о покупке русского Forbes. Как сообщила УралПолит.Ru пресс-атташе Еремина Екатерина Архангельская, в ближайшие планы акционера «Ведомостей» приобретение лицензии на выпуск русского Forbes или активов издания не входит.

«Упоминаемая в Telegram-каналах в связи с возможной сделкой с Forbes компания Global Bridge Capital (ООО «Глобал бридж капитал групп») действительно принадлежит Еремину, однако никаких переговоров ни с американскими владельцами Forbes, ни с его российским издателем от ее имени не велось», – сообщила Архангельская.

Сам медиа-менеджер подчеркивает, что новая компания создана не для управления каким-либо одним активом, а профиль ее деятельности «максимально широк».

«Интерес компании нацелен на такие отрасли как медицина, зеленая энергетика и ресайклинг, девелопмент, IT, медиасфера и ряд других. Речь идет о расширении бизнеса. Компания «Глобал бридж капитал групп» создана в целях развития инвестиционно-консалтингового бизнеса как отдельного направления», – отметил Иван Еремин.

Уточняется, что деятельность компании будет ориентирована на привлечение инвестиций в российские регионы и поиск партнеров для российских компаний в странах ЕАЭС, АТЭС, Турции, на Балканах и в странах Персидского залива.

Напомним, разговоры о продаже или закрытии русского Forbes идут с прошлого года. В прошлом году издатель Магомед Мусаев привлек внешних консультантов, чтобы повысить капитализацию журнала. После введения санкций Forbes отказался от издания печатной версии. Недавно политтехнолог Марат Баширов в своем Telegram-канале сообщил, что основным кандидатами на покупку русского Forbes называют владельца «Норникеля» Владимира Потанина, владельца медиа-холдинга «РБК» Георгия Березкина и издателя «Ведомостей» Ивана Еремина. Пост Баширова перепостил другой авторитетный Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ».

Отметим также, что помимо медиа («Ведомости», «ФедералПресс») в число активов Ивана Еремина входят несколько исследовательских и консалтинговых компаний, в том числе коммуникационная компания «Главный Советник» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов, которые специализируются на оказании услуг в сфере маркетинга, public relations и government relations.

Помимо привлечения инвестиций, Global Bridge Capital будет оказывать услуги по медиации, помощь с релокацией бизнеса, а также реализовывать собственные инвестпроекты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.