Жителей Иркутской области эвакуируют из-за нового наводнения

Паводок Фото: ВК Инцидент Иркутск/Елена Сахаровская

ИРКУТСК, 29 июля, УралПолит.Ru. В Иркутской области более тысячи человек были эвакуированы из-за нового наводнения.

Жители шести районов Иркутской области были эвакуированы из-за паводка. Как сообщает региональное управление МЧС, сильные дожди привели к тому, что 455 приусадебных участков и 357 домов оказались в воде. Всего в них проживет 2089 человек. Вода разрушила пролет моста в Байкальске и затопила автомобильные дороги. В зоне паводка оказались Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский и Зиминский районы. Также в Шелеховском и Зиминском районах эвакуированы дети из оздоровительных лагерей, а также сотрудники учреждений.

«Затопило дорогу под мостом со стороны Набережного и Биликтуя, и со стороны Строителя и Китоя. Собираем вещи и надеемся на лучшее», – пишут жители региона в социальных сетях.

«29 июля ожидается повышение уровня воды на реке Ока у с. Ухтуй до отметок 450-490 см при критической отметке 470 см, на реке Ия у г. Тулун до отметок 670-770 см при критической отметке 700 см, на реке Уда у г. Нижнеудинск до отметок 300-350 см при критической отметке 320 см, на реках южного Прибайкалья: Снежная, Утулик, Солзан, Хара-Мурин, Слюдянка до отметок, близким к критическим», – сообщили в региональном Гидрометцентре.

Напомним, что предыдущее наводнение произошла в Приангарье в конце июня. Тогда погибло 25 человек, размыло дороги, разрушило и унесло в реку дома. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.