На Ямале планируют сократить коечный фонд для больных коронавирусом

На Ямале планируют сократить коечный фонд для больных коронавирусом Фото: mos.ru

ЯНАО, 29 июля, УралПолит.Ru. На Ямале планируют сократить коечный фонд для больных коронавирусом. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

ЯНАО, 29 июля, УралПолит.Ru. На Ямале планируют сократить коечный фонд для больных коронавирусом. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

На Ямале планируют сократить коечный фонд для больных коронавирусом. В настоящее время в округе отмечается заметное снижение количества заболевших. Так, из 1 тыс. 570 коек выделенных для лечения больных, в регионе заполнена лишь половина.

«Сейчас идет тенденция на выздоровление. Число выздоровевших превышает количество заболевших пациентов. Поэтому все неиспользованные коечные места будут переданы под оказание плановой медицинской помощи. Люди в ней тоже очень нуждаются», – пояснил Новиков.

Большая часть коечного  фонда для больных коронавирусной инфекцией сегодня находится в Новом Уренгое и Ноябрьске, но используется лишь 40%. Медицинским учреждениям даны указания перепрофилировать свободные места. Уже к 1 августа планируется свернуть около 300 коек.

«Такие действия помогут в Новом Уренгое запустить полностью работу родительного отделения, хирургического корпуса. А после освобождения мест в «Центре патриотического воспитания», который находится в Ноябре, то можно готовиться к призыву в армию в этом году. Коечные места свернут и на базе ноябрьской больницы», – отметил директор департамента.

Добавим, что при этом, если эпидобстановка снова пойдет в негативную сторону, то все коечные места будут возвращены назад для лечения пациентов с COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.