Шумков объявил сбор средств для покупки экипировки для частично мобилизованных

Шумков Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Глава Зауралья Вадим Шумков заявил, что в условиях частичной мобилизации не стоит вставать в «умную позу» и рассуждать о том, кто, что кому должен.

>

В Курганской области пункты сбора гуманитарной помощи переориентировали на сбор дополнительного снаряжения для военных. Мобилизованным нужны палатки, средства для обогрева и приготовления пищи, продукты походного приготовления, предметы первой необходимости, а также средства для покупки экипировки, об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Telegram-канале.

В своем посте он опубликовал реквизиты специального счета, на который жители могут перевести деньги на помощь мобилизованным.

Вадим Шумков подчеркнул, что сейчас военных обеспечивают аптечками, спальными мешками и ковриками, многоразовой посудой, горячим питанием на месте и сухими пайками на несколько дней.

Губернатор прокомментировал слухи о недостаточной обеспеченности мобилизованных граждан.

«Нам тоже задают вопросы по неготовности ряда уполномоченных лиц и органов к проведению полноценной мобилизации и своевременной комплектации уходящих парней.Мы это видим. И нам тоже это не нравится. И у нас также есть те, кто без особого приглашения пришел и спросил, чем нужно и можно помочь, и кто уже помог. А есть и те, кто в первую очередь озаботился собственным дешевым популизмом.Поверьте, сейчас, когда объявлена мобилизация и на кону вопрос безопасности страны, а также тех парней, кто уходит на ее защиту, не самое лучшее время вставать в «умную позу» и устраивать диспуты с критикой кто, кому, когда и что был должен», - написал Шумков.

По его мнению, единство здоровой нации заключается в том, чтобы общими усилиями людей обеспечить все важнейшие вопросы, касающиеся защиты страны, а также любыми доступными способами обеспечить комплектацию, готовность и боевой дух тех, кто уходит ее защищать.

В конце поста Шумков привел цитату 35-го президента США Джона Кеннеди.

«Фраза одного из экс-президентов страны, которую многие «любители порассуждать о патриотизме» относят к нашим основным противникам. А у противника, как известно, также надо учиться.«Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны» Дж. Ф. Кеннеди», - резюмировал Вадим Шумков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.