Калужское правительство эвакуировали из-за сообщения «минера»

Эвакуация правительства Калужской области Фото: паблик Калуга

​КАЛУГА, 30 января, УралПолит.Ru. В регионах России вновь начались атаки «телефонных террористов» – после звонка было эвакуировано правительство Калужской области.

КАЛУГА, 30 января, УралПолит.Ru. В регионах России вновь начались атаки «телефонных террористов» – после звонка было эвакуировано правительство Калужской области.

Утром в полицию Калуги поступил звонок о заложенной бомбе в здании областного правительства. Очевидцы в соцсетях сообщали о том, что здание было эвакуировано, чиновники покинули здание организованно и спокойно. Спустя непродолжительное время в пабликах стали появляться сообщения об эвакуации и проверке нескольких торговых центров, больниц, в том числе, больницы скорой помощи, а также районного суда – по словам очевидцев, покинуть помещение пришлось прямо во время оглашения приговора.

Это не единственный регион, где сегодня началась новая волна телефонного минирования. Так, сообщается об эвакуации мэрии в Петрозаводске, а в Мурманске власти сообщили о массовой рассылке писем с угрозами минирования в школы города. Похожая ситуация – в Астрахани.

Напомним, с начала недели в десятках городов страны в разных регионах поступают десятки сообщений о минировании объектов – школ, больниц, торговых центров, административных зданий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.