Российские ритейлеры предложили сбор в 15 % за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Магазин Фото: pixabay.com

МОСКВА, 30 апреля, УралПолит.Ru. Российские ритейлеры предлагают обложить зарубежные покупки единым сбором в 15 %.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ритейлеров предлагает обложить зарубежные покупки сбором в 15 % вне зависимости от их цены, сообщает Коммерсант.

Предложение реформировать регулирование зарубежных покупок было направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку, а также в Минкомсвязь. Ведомство, в свою очередь направило предложение в Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и главе «Почты России» Николаю Подгузову. В документе, направленном на рассмотрение, предлагается исключить иностранные товары, купленные в интернете-магазинов, из перечня товаров для личного пользования.

Сбор предлагается поручить «Почте России», а также экспресс-перевозчикам. Он будет осуществляться посредством авансирования платежей. Так, по мнению инициаторов, иностранные и отечественные компании будут работать в равных условиях. Сейчас зарубежные компании не платят НДС и таможенную пошлину, а также их товары не подлежат сертификации, что ставит их в привилегированное положение. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...