Российский журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве

Убийство

МОСКВА, 30 мая, УралПолит.Ru. Его застрелили в спину.

В Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Вечером о покушении на жизнь журналиста сообщил в Facebook его коллега Айдер Муждабаев. Бабченко стреляли в спину в собственном доме, в это время его жена находилась в ванной. Она и обнаружила супруга в луже крови и вызвала скорую. Пострадавшего госпитализировали, он умер по дороге в больницу.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, в СК заявили, что не оставят без внимания жестокие преступления в отношении граждан России. Основной версией убийства журналиста считается его профессиональная деятельность.

Постпред России при ООН Василий Небензя также прокомментировал убийство Бабченко и заявил, что это преступление не будет рассматриваться должным образом, потому что на Украине на расследуются убийства независимых и оппозиционных журналистов. Глава украинского МИД Павел Климкин уже заявил, что Россия могла быть причастна к убийству журналиста.

«Что бы ни происходило на Украине, российский след – это универсальный тезис», – прокомментировал Небензя данное заявление. Он также добавил, что на Украине «зашкаливает уровень шизофрении».

Аркадий Бабченко был военным корреспондентом «Московского Комсомольца», также работал в «Новой газете». Является одним основоположников современной военной прозы. В 2012 году стал фигурантом уголовного дела за призывы к массовым беспорядкам после публикации поста о возможной тактике митингующих «за честные выборы». Уехал из России в феврале 2017 года, заявив, что ему и его семье поступают угрозы. До недавнего времени жил в Киеве. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...