Психолог посоветовала уральцам, как уберечь детей от смертельно-опасной игры

Уральские подростки участвуют в опасной игре «Беги или умри» Фото: УралПолит.Ru / Денис Кочкин

​УРФО, 30 ноября, УралПолит.Ru. Детский психолог рассказала уральским родителям, как обезопасить детей от участия в игре «Беги или умри».

>

Суть смертельно-опасной игры «Беги или умри» заключается в том, что ребенку на спор необходимо перебежать дорогу перед приближающимся автомобилем. Часто такое «развлечение» встречается в подростковой среде, где дети хотят самоутвердиться и проявить себя перед сверстниками. Эта опасная игра докатилась и до Урала. Водителей предупреждают о существовании такой забавы, но суть проблемы кроется в семейных взаимоотношениях между старшим и младшим поколениями. Детский психолог, нейропсихолог, семейный психотерапевт Наталья Наумова рассказала РИА «ФАН», почему дети интересуются игрой «Беги или умри», а также как уберечь их от трагедии.

«Если ребенок не может получить признание в семье, значит, он будет искать его в детском коллективе. Ребенку необходимо восхищение и принятие его таким, какой он есть», – говорит Наталья Наумова.

При этом детский психолог признала, что родители не могут постоянно восхищаться своими детьми. Время от времени между взрослым и ребенком возникает недопонимание. Поэтому Наталья Наумова советует находить с детьми общий язык, принимать их такими, какие они есть. Родители должны интересоваться, какие у подростка хобби и увлечения. В семье должны быть доверительные отношения. Только в этой ситуации стоит задавать ребенку вопросы, отвечая на которые ребенок сам поймет, как нужно поступать.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.