Воздух самых загрязненных уральских городов будут мониторить на федеральном уровне

завод Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

МОСКВА, 30 декабря, УралПолит.Ru. В нескольких городах уральского округа будут мониторить качество воздуха.

Правительство РФ подписало постановление о создании информационной системы мониторинга качества атмосферного воздуха в 12 промышленных городах России. Среди городов, вошедших в программу, заявлены несколько промышленных центров Урала, а именно Нижний Тагил, Магнитогорск, Челябинск. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

В список вошли города, где обстановка наиболее опасна и воздух загрязнен. Так, например, в Челябинске, жители часто жалуются на смог и запах гари. А Нижний Тагил оказался одним из самых загрязненных городов Свердловской области.

Данная система мониторинга качества воздуха разрабатывалась в рамках нацпроекта «Экология». Работать она будет как светофор, а ее данные станут доступны всем желающим.

Система будет рассчитывать риски для здоровья населения, вредные вещества, которые выделяются в атмосферу и их количество. Полученные данные позволят работать над снижением выбросов в атмосферу, чтобы в городах России, особенно в промышленных центрах, население дышало чистым воздухом.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...