«Я больше так не могу»: подмосковные врачи убили девушку-инвалида, перепутав простуду с пневмонией

«Я больше так не могу»: подмосковные врачи убили девушку-инвалида, перепутав простуду с пневмонией Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

МОСКВА, 31 января, УралПолит.Ru. Паникующую мать погибшей медики уверяли, что в проявляющихся симптомах нет ничего страшного.

В Подмосковье скончалась 21-летняя девушка-инвалид, ставшая жертвой халатности местных медиков. Как стало известно, в 2013 Марине поставили диагноз - митохондриальная энцифалопатия (генетическое заболевание с высоким уровнем смертности). Несмотря на сложности со здоровьем, горожанка нормально училась и даже смогла завершить обучение в ВУЗе. Когда же встал вопрос об оформлении инвалидности, у семьи начались проблемы — медики наотрез отказывались оформлять инвалидность выше третьей группы. «Зачем вообще приезжаете, говорили они», - вспоминает расстроенная мать Марины. Тогда на фоне пережитого стресса девушке стало плохо — реанимировать ее удалось только в МОНИКИ.

В 2018 году героине истории все же удалось подтвердить свою первую группу инвалидности. Пробыть в юридическом статусе девушке пришлось недолго — однажды вечером у Марины поднялась температура, она начала жаловаться на озноб. Мать вызвала для дочери скорую, которая забрала ее в Видновскую больницу. Там к пациентке долго не подходили, а затем доктор наспех осмотрел ее и заявил, что это не его специальность. Последующие специалисты лишь махали рукой, заявляя, что новоприбывшую уже смотрели. Взятые анализы показали повышенное содержание лейкоцитов: врачи сделали вывод, что у девушки просто простуда и отправили ее лечиться домой.

На следующий день Марине стало совсем плохо. Она терялась в помещении, не могла найти ванную, спотыкалась и падала. Её мать продолжала давать ей прописанные лекарства, но ничего не помогало. Инвалид вновь оказалась в больнице, где мать уверили, что ничего не происходит, мол — все в порядке. Последнее, что безутешная мать услышала от дочери — это признание «Я так больше не могу».

Уже после смерти студентки выяснилось, что обычная простуда, о которой говорилось ранее, на самом деле — отек мозга, двусторонняя пневмония, отказ почек. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Разбираться теперь будут с главным врачом клиники, в которой скончалась девушка — на время расследования его уже отстранили от работы. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...