Бабченко жив: его «убийство» было спектаклем украинских спецслужб

Бабченко

МОСКВА, 31мая, УралПолит.Ru. О спектакле не знала даже супруга журналиста.

Главная новость минувшего дня, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, оказалась частью спецоперации украинских спецслужб. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак. По его словам, о готовящемся покушении стало известно заранее, и убийство решили инсценировать. Также он утверждает, что заказчиком стал уроженец Украины, завербованный российскими спецслужбами.

Фото: Александр Вильф

Напомним, что во вторник вечером МВД Украины заявило, что Бабченко был застрелен на пороге собственного дома, когда возвращался из магазина. Убийца сделал несколько выстрелов в спину и сбежал, а раненного Бабченко нашла в крови его жена. По словам МВД, он скончался во время остановки сердца в карете скорой помощи.

Премьер Украины Владимир Гройсман почти сразу заявил, что видит в этом покушении «русский след», а Бабченко был убит за гражданскую позицию и оппозиционные Кремлю взгляды.

СБУ также сообщила, что подозреваемый в подготовке убийства задержан и находится на допросе. Он должен был совершить убийство Бабченко за 30 тысяч долларов, но по делу проходит как свидетель.

Новость о том, что Бабченко жив, «взорвала» Интернет минувшим вечером. Люди, несущие цветы к стихийным мемориалам в Москве и Петербурге, узнавали новости уже на месте. Действия СБУ в России подвергли критике, назвав происходящее «позорным спектаклем». Негативно высказались также представители других стран.

Фото: wikimedia.org / Аркадий Бабченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...