На Ямале завершился пожароопасный сезон

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ЯНАО, 2 октября, УралПолит.Ru. В пятницу, 2 октября, на Ямале завершился пожароопасный сезон. За пять месяцев в регионе удалось ликвидировать 129 пожаров, площадь которых составила более 2,3 га.

ЯНАО, 2 октября, УралПолит.Ru. В пятницу, 2 октября, на Ямале завершился пожароопасный сезон. За пять месяцев в регионе удалось ликвидировать 129 пожаров, площадь которых составила более 2,3 га.

В Ямало-Ненецком автономном округе за практически полгода произошло 129 пожаров. Их общая площадь превысила 2,3 тыс. га. Известно, что 111 возгораний произошло в лесных массивах.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства в этом году пожары, которые происходили на территории региона были под контролем. Все чрезвычайные ситуации удавалось решать при помощи местных специалистов, не привлекая помощь из других муниципалитетов. Также, по словам властей, не было ни одного случая, когда огонь переходил на населенные пункты. Кроме того бесперебойно работала и служба авиации

Отметим, что с июля до первого сентября в регионе действовал особый противопожарный режим. Однако, с 17 августа, гражданам разрешили посещать леса, а также въезжать на территорию леса транспортным средствам


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.