Пик заболеваемости коронавирусом в Салехарде придется на вторую половину мая

Салехард Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 3 мая, УралПолит.Ru. Речь идет о 20-х числах.

>

Пик заболеваемости коронавирусом в Салехарде придется на вторую половину мая. Речь идет о 20-х числах. Такой прогноз сделали специалисты Роспотребнадзора. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Алексей Титовский.

«К сожалению, в нашем городе наблюдается рост подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 2 мая в Салехарде зафиксировано 60 случаев. Мы ожидаем рост к завтрашнему дню. Это связано с полным обследованием всех, кто контактировал с ранее выявленными заболевшими», – отметил Титовский.

Глава города подчеркнул, что один из заболевших является сотрудником сети продовольственных магазинов. В настоящее время во всех торговых точках сети проводится тщательная санитарная обработка. На этот период магазины не работают.

Титовский подчеркнул, что с 3 мая будет усилен контроль за работой предпринимателей. Особое внимание будет уделено контролю за соблюдением социальной дистанции. Нарушителям грозит штраф.

Усилится контроль и за соблюдением режима самоизоляции. Ежедневно город патрулируют сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Росгвардии, МЧС и городской администрации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.