На Ямале количество зараженных коронавирусом превысило 500 человек. За сутки – 51 новый зараженный

Больница Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЯНАО, 1 мая, УралПолит.Ru. Основной очаг – вахтовики из района Нового Уренгоя.

>

ЯНАО, 1 мая, УралПолит.Ru. Основной очаг – вахтовики из района Нового Уренгоя.

На Ямале за сутки коронавирус подтвержден у 51 человека. Всего коронавирусной инфекцией в округе заболели 514 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе.

По информации оперштаба, в населенных пунктах округа зафиксировано 11 новых случаев. В частности, двое человек заболели в поселке Пангоды, девять человек – в Салехарде. Остальные 40 подтвержденных случаев – на месторождениях. Все они – сотрудники предприятия в районе Нового Уренгоя.

«Сегодняшний прирост Ямалу обеспечили в основном действующие очаги. 40 случаев – среди вахтовых рабочих, все приходятся на очаги в общежитиях предприятий, ведущих свою деятельность в районе Нового Уренгоя. Это действующие очаги, прирост дают е, кого обследовали по контакту с ранее заболевшими. Все работники изолированы на 14 дней, у большинства течение инфекции позволяет обходиться без госпитализации», – сообщила руководитель оперштаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией Татьяна Бучкова.

Она также уточнила, что заболевшие в Пангодах – контактный семейный очаг, Салехарде – контактные по двум ранее установленным очагам.

В настоящее время лечение в стационарах проходят 103 человека, еще 294 лечатся амбулаторно в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом, шесть из них – на ИВЛ. Состояние большинства пациентов врачи оценивают как удовлетворительное или средней тяжести.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.