​На Ямале выплаты получили первые самозанятые граждане

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

ЯНАО, 30 апреля, УралПолит.Ru. Размер выплат составил 30 тыс. рублей.

>

ЯНАО, 30 апреля, УралПолит.Ru. Размер выплат составил 30 тыс. рублей.

Самозанятые ямальцы начали получать единовременные выплаты. В первую неделю денежные средства в размере 30 тыс. рублей получили 62 человека.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в агентство «Мой бизнес» поступило 96 заявок от плательщиков налога на профессиональный доход. Заявки принимаются дистанционно на сайте сохранибизнес89.рф. В течение майских праздников люди продолжат получать выплаты. Заявки также будет приниматься, и рассматриваться без перебоев. Срок проверки документов и принятия решения составляет в большинстве случаев один день.

Отметим, что получать средства могут только самозанятые граждане, не имеющие другого места работы, дохода от сдачи недвижимости в аренду и не являются индивидуальными предпринимателями.

Напомним, что на Ямале принято уже три комплекса мер поддержки для предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса. В них входят: снижение УСН дохода до 1% и ЕВНД до 7,5%, максимальное снижение ставки на аренду государственного и муниципального имущества и земли для пострадавших отраслей.

Также получить компенсацию до 200 тыс. рублей могут предприятия общепита. Кроме того, всем, кто вынужден был приостановить свою деятельность из-за введения режима повышенной готовности, компенсируют расходы на коммунальные услуги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.