​«Новатэк» передал на Ямал 15 тысяч защитных костюмов

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 23 апреля, УралПолит.Ru. Первая партия комплектов противоэпидемологической одежды от компании «Новатэк» уже пришла на Ямал.

>

ЯНАО, 23 апреля, УралПолит.Ru. Первая партия комплектов противоэпидемологической одежды от компании «Новатэк» уже пришла на Ямал. 

Ямальским медикам компания «Новатэк» передала 15 тысяч защитных костюмов. Помимо них, им доставили респираторы и защитные маски. Сейчас их распределяют по больницам Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Комплекты противоэпидемиологической одежды предназначены для работы с пациентами, у которых был выявлен коронавирус.

«Первая партия средств защиты от компании «Новатэк» пришла в Салехард, на днях поставку от «Газпром нефть» ждет Ноябрьск. Обеспечены будут все больницы, где лечат больных новой инфекцией», - написал в своем Intagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Также он отметил, что помощь, оказываемая компаниями очень важна. Это залог успешной борьбы с коронавирусом.

По данным оперативного штаба на 22 апреля в округе зафиксировано 149 случаев заражения новой инфекцией. Выздоровели – 28 человек. На сегодняшний день с коронавирусом борются 974 медработника и 81 эпидемиолог Ямала. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.