Салехард и Лабытнанги связал прямой автобусный маршрут

На Ямале Салехард и Лабытнанги связал прямой автобусный маршрут Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

​ЯНАО, 4 января, УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе между Салехардом и Лабытнанги появился прямой автобусный маршрут. Автобусы будут ездить между городами только в период работы ледовой переправы – до весны.

ЯНАО, 4 января, УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе между Салехардом и Лабытнанги появился прямой автобусный маршрут. Автобусы будут ездить между городами только в период работы ледовой переправы – до весны.

На Ямале между Салехардом и Лабытнанги открылось прямое автобусное сообщение. Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, с сегодняшнего дня, 4 января, два микроавтобуса будут выполнять 10 рейсов от Салехарда до Лабытнанги и обратно. Такие рейсы будут действовать только до весны – в период работы ледовой переправы.

Одна поездка обойдется ямальцам в 100 рублей, что в разы дешевле поездки на такси по такому же маршруту. Каждый микроавтобус вмещает до 20 пассажиров.

«Автобусы будут курсировать сезонно, только в период работы ледовой переправы при ее необходимой грузоподъемности. Из Салехарда автобус отправляется от остановки «Рынок», а из Лабытнанги от «Площади». Движение автобусов осуществляются по расписанию», – уточнил замглавы отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Александр Стихин.

Так, из Салехарда автобус будет отправляться в 6:30 утра, а из Лабытнанги – в 7:20. Последние автобусы будут уезжать в 18:15 и 18:30 соответственно. Как отметили в департаменте, по воскресениям курсировать будет только три рейса в каждую сторону. С подробным расписанием рейсов можно ознакомиться на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.