На Ямале перевели в резерв более двухсот коек для больных COVID-19

На Ямале перевели в резерв более двухсот коек для больных COVID-19 Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

ЯНАО, 4 января, УралПолит.Ru. На Ямале в резерв перевели 242 койки для больных коронавирусной инфекцией. Резерв коечного фонда составил 41%.

В Ямало-Ненецком автономном округе перевели в резерв еще 242 койки для больных коронавирусной инфекцией. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«20 коек будут законсервированы в Надымской районной больнице, 97 – в Новоуренгойской, 22 койки в Салехардской окружной больнице, 40 – в Ноябрьской горбольнице, 6 коек сокращаются в Красноселькупе, по 10 – в Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко, 20 в Губкинском, 7 – в Мужевской больнице», – рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Таким образом, на сегодняшний день резерв свободного коечного фонда составляет 41%. Отмечается, что данные койки в любой момент можно снова перевести в действующий режим.

Напомним, на сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано 32 тыс. 764 случая заболевания COVID-19. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 161 человека.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.