Нефтяники продолжают помогать больницам Югры в борьбе с COVID-19

Врачи Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 29 декабря, УралПолит.Ru. «Славнефть-Мегионнефтегаз» оказал помощь окружной клинической больнице, где лечат пациентов с коронавирусом.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» помог окружной клинической больнице, на базе которой развернут крупнейший в Нижневартовском районе моногоспиталь для лечения пациентов с COVID-19. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе компании, нефтяники помогли закупить лекарства, оборудования, а также средства индивидуальной защиты для медиков, которые работают в «красной зоне».

Ранее помощь «Славнефть-Мегионнефтегаза» уже получила Мегионская городская больница. Предприятие передало учреждению комплектующие для аппаратов ИВЛ, лабораторное оборудование, лекарственные препараты, а также крупную партию защитных масок, респираторов, антисептических и дезинфицирующих средств. Также медики обеспечены бесплатным трехразовым питанием.

Действия «Мегионнефтегаза» по борьбе с COVID-19 неоднократно получали высокую оценку со стороны руководства округа, опыт предприятия по профилактике коронавирусной инфекции на объектах нефтедобычи включен в реестр лучших практик Югры.

По словам генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаила Черевко, успешно противостоять инфекции можно лишь при комплексном и системном подходе.

«Именно на этом основана программа «Антивирус» – она включает в себя как создание максимально безопасных условий труда на объектах компании, так и реализацию масштабных мер социальной поддержки, в том числе помощь региональному здравоохранению. Комплексный подход и продуманная организация этой работы показывают свою эффективность в борьбе с вирусом», – резюмировал он. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.