«Мегионнефтегаз» открывает новые перспективы нефтедобычи в Югре

Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. Лицензию на освоение глубоких горизонтов Южно-Островного участка предприятие получило в прошлом году

ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. Лицензию на освоение глубоких горизонтов Южно-Островного участка предприятие получило в прошлом году.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» завершил первый этап проекта, предусматривающего геологическое изучение палеозойских отложений в пределах Южно-Островного участка недр в Югре. Специалисты оценили запасы этих пластов в 2 млн тонн.

«Запланированные работы в рамках первого этапа проекта мы выполнили в кратчайшие сроки благодаря четко выстроенной системе кросс-функционального взаимодействия. Полученный результат принципиально важен как для нашего предприятия, так и для региона в целом, ведь доюрский комплекс пока слабо изучен. Вовлечение в разработку палеозойских запасов открывает перед нами новые перспективы рационального и комплексного освоения недр», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

В перспективе в компании планируют исследовать нижележащие горизонты еще на нескольких активах в ХМАО. По оценкам специалистов, суммарный потенциал добычи из доюрского комплекса на участках «Славнефть-Мегионнефтегаза» может превысить 13 млн тонн.

Отметим, первая нефть из палеозойских залежей на Южно-Островном участке была добыта в начале этого года. Лицензию на освоение глубоких горизонтов компания получила в прошлом году


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.