Югорские нефтяники применили новую природосберегающую технологию

Зеленая сейсмика Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ХМАО-ЮГРА, 29 июля, УралПолит.Ru. Речь идет об усовершенствованном варианте «Зеленой сейсмики».

«Славнефть-Мегионнефтегаз» успешно выполнил программу сейсморазведки на Правобережной группе месторождений в Нижневартовском районе. Работы проводились с применением технологии «Зеленая сейсмика».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, работы по сейсморазведке завершены с опережением графика. При этом на одном из самых сложных участков использовался усовершенствованный метод – «Зеленая сейсмика 2.0». Он обеспечил не только высокое качество изучения территории с развитой инфраструктурой, но и высокий экологический эффект, поскольку технология базируется на беспроводной системе сбора данных и использовании малогабаритной техники. По словам специалистов, это позволяет существенно сократить ширину просек, что помогает сберечь лес и снизить нагрузку на экосистему региона.

«Внедрение инновационных методов сейсморазведки – важный элемент технологического развития компании. При этом мы стремимся не только повысить качество проводимых исследований, но и минимизировать воздействие на окружающую среду. Передовые подходы «Зеленой сейсмики 2.0» позволили эффективно и оперативно выполнить задачу», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...