Опыт «Мегионнефтегаза» по борьбе с коронавирусом войдет в число лучших окружных практик

Коронавирус Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ХМАО-ЮГРА, 30 июня, УралПолит.Ru. Комплексные меры, которые принимаются в «Славнефть-Мегионнефтегазе», позволили не допустить массовых вспышек коронавируса на объектах компании.

Опыт «Славнефть-Мегионнефтегаза» по борьбе с коронавирусом войдет в число лучших окружных практик. Накануне на совещании под председательством замгубернатора Югры Алексея Забозлаева генеральный директор предприятия Михаил Черевко представил итоги реализации корпоративной программы «Антивирус».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, избежать массовых вспышек заболеваемости позволили комплексные меры, которые принимаются в «Мегионнефтегазе». В частности, речь идет об ограничении количества работников на месторождениях, обязательном социальном дистанцировании, использовании специализированных СИЗ, изменении продолжительности рабочих вахт.

«Мы делаем все, чтобы обеспечить, с одной стороны, максимальную безопасность людей на наших объектах, с другой – непрерывную работу всех подразделений в условиях пандемии. Наряду с этим компания также оказывает помощь мегионской городской больнице. Комплексный подход и продуманная организация этой работы показывают свою эффективность в борьбе с вирусом. Мы готовы делиться нашим опытом с другими компаниями», – отметил гендиректор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

В компании подчеркнули, что выявлять бессимптомных носителей вируса и своевременно их изолировать позволило регулярное превентивное тестирование сотрудников. На сегодняшний день в «Славнефть-Мегионнефтегазе» выполнено более 66 тысяч тестов. К работе допускаются сотрудники, тестирование которых на коронавирус показало отрицательный результат. До этого, помимо тестирования, они проходят обязательный 14-дневный карантин – компанией организована работа 17 буферных терминалов, где размещаются прибывающие на вахту специалисты.

Кроме того, непосредственно на самих производственных объектах работники дважды в день проходят термометрический контроль, на контрольно-пропускных пунктах установлены дополнительные мобильные фельдшерские посты. Регулярно выполняется санитарная обработка помещений и транспорта.

«В ближайшее время в Югре будет сформирован реестр лучших практик по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в который войдет в том числе положительный опыт «Мегионнефтегаза», – отметил заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...