​«Мегионнефтегаз» профинансирует обучение будущих специалистов

«Славнефть-Мегионнефтегаз» Фото: пресс-служба «Мегионнефтегаз»

ХМАО-ЮГРА, 17 августа, УралПолит.Ru. «Славнефть-Мегионнефтегаз» выделит средства на обучение выпускников югорских школ в лучших профильных вузах страны.

ХМАО-ЮГРА, 17 августа, УралПолит.Ru. «Славнефть-Мегионнефтегаз» выделит средства на обучение выпускников югорских школ в лучших профильных вузах страны.

В «Славнефть-Мегионнефтегазе» подвели итоги конкурса школьных аттестатов. Компания профинансирует обучение победителей по профильным направлениям в Санкт-Петербургском горном университете, университете нефти и газа им. И. М. Губкина, а также Тюменском индустриальном университете.

Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, этот конкурс является одним из направлений корпоративной программы по формированию кадрового резерва. Каждый год победили направляются на обучение по востребованным на предприятии специальностям. Например, в 2020 году это «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», «Прикладная геология» и «Безопасность технологических процессов и производств».

«Нам нужны профессионалы, обладающие предметными знаниями и универсальными компетенциями, способные отвечать на актуальные вызовы. Поэтому мы тесно взаимодействуем с ведущими вузами страны в реализации различных образовательных программ, включая повышение квалификации персонала», – рассказал генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Добавим, что за последние 10 лет благодаря поддержке «Мегионнефтегаза» высшее образование получили более 100 выпускников югорских школ, еще около 40 человек проходят обучение в настоящее время. Студентам выплачивают корпоративную стипендию, берут на оплачиваемую практику, содействуют в трудоустройстве по окончании вуза. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.