Пять тундровиков, доставленных из зоны карантина, выписали из больницы

САЛЕХАРД, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. Пять тундровиков, находившиеся на профилактическом лечении, выписаны из Салехардской окружной клинической больницы. В том числе и один ребенок.

По данным пресс-службы окружного правительства, в первые дни обнаружения сибирской язвы на Ямале было принято решение – работать на опережение, и тундровиков, особенно детей, из зоны очага инфекции максимально старались перевести под наблюдение врачей. Выбранная тактика подтвердила свою правильность и эффективность.

Отметим, диагноз у одиннадцатилетней Людмилы не подтвердился, но она, как и все остальные тундровики, прошла курс профилактической терапии и сегодня отправилась домой в Ямальский район в «чистую» зону, где тундровики обустраивают свой новый быт.

На сегодняшний день в реабилитационном отделении находится 25 человек, все они готовятся к выписке. Спустя три дня взрослые пациенты будут провакциникованы и отправлены домой. Дети до 14 лет не прививаются. На профилактическом лечении в инфекционном отделении остаются сейчас 66 человек, у которых состояние здоровья оценивается как стабильное.

Напомним, что на месте падежа оленей биопробы некоторых из них показали инфекцию сибирской язвы, медиками оперативно были проведены осмотры и обследования кочевников. Признаков заболевания у коренного населения выявлено не было. Предварительные клинические исследования также показали отсутствие заболеваний среди оленеводов. Тем не менее, для полного исключения диагноза, своевременной терапии и вакцинации людей доставили в Яр-Салинскую и Салехардскую больницы для дополнительных лабораторных анализов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...