Минобороны перебросило в ЯНАО новейший комплекс дезинфекции для борьбы с сибирской язвой

Карантин Самолет военно-транспортной авиации доставил его из Екатеринбурга в Салехард (фото: yamalpro.ru)

САЛЕХАРД, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы Минобороны России перебросило в ЯНАО округ новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты КДА «Орлан». Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

Самолет военно-транспортной авиации доставил его из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в район выполнения задач. Модульный комплекс, принятый на вооружение в прошлом году, смонтирован на шасси «КамАЗ-53501». «Он позволяет развернуть до 8 энергоавтономных точек спецобработки с производительностью 50 единиц техники в час и до 90 «квадратов» поверхностей в минуту. Оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами. Экипаж – 3 человека», – говорится в официальном сообщении.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории ЯНАО Центральный военный округ направил более 200 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Напомним, что от сибирской язвы в округе погибло более 2000 оленей, умер 12-летний мальчик. В больнице сейчас находится 90 человек, у 23 подтвержден диагноз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...