Почва безопасна. В Пуровском районе разрешили собирать грибы и ягоды

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. В Пуровском районе не предполагается плановая вакцинация местных жителей, так как район не граничит с Ямальским.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. В Пуровском районе не предполагается плановая вакцинация местных жителей, так как район не граничит с Ямальским.

«Пуровский район по сибирской язве признан благополучной территорией. Заказана вакцина против сибирской язвы для вакцинации кочевого населения, связанного с оленеводством. Профилактические прививки сделают также ветеринарам и зоотехникам», – сообщил глава территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО Михаил Попов.

Также Попов разрешил пуровчанам собирать ягоды и грибы. «Человек заболевает при контакте с заболевшим животным, либо с продуктами его жизнедеятельности, либо с мясом или с субпродуктами. Поэтому говорить о том, что ягоды или грибы опасны для жителей нашего района, было бы неверным. Опасность они могут представлять только в очагах заражения, – отметил Михаил Попов. – До глав муниципальных поселений района доведена информация о запрещении несанкционированной торговли мясными продуктами. В режиме усиленного контроля работают хозяйствующие субъекты, которые занимаются оленеводством. В такой же режим переведены лечебно-профилактические учреждения района. Причин для паники нет».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.