«Именно на Ямале началась эпоха отечественной нефтегазовой индустрии»: Кобылкин поздравил нефтяников с праздником

Лидерами по добыче нефти на Ямале является «Газпром нефть»

САЛЕХАРД, 5 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил нефтяников с их профессиональным праздником. «Именно на ямальской земле началась великая эпоха отечественной нефтегазовой индустрии. Мы по праву гордимся тем, что наш округ занимает ведущие места в стране по уровню жизни, является гарантом энергетической безопасности государства. И, безусловно, огромная заслуга в этих значимых достижениях тружеников нефтегазового комплекса. Их честный труд, преданность делу, истинно северная настойчивость и выдержка заслуживают глубочайшего уважения. Особые слова признательности – ветеранам отрасли, людям, которые своей самоотверженностью заложили основу будущих побед», – подчеркнул глава региона.

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности указом президента России за большой вклад в развитие ТЭК и многолетний добросовестный труд медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон. В эти выходные госнаграды специалистам нефтегазовой отрасли вручит губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в рамках своих рабочих поездок в Новый Уренгой, Муравленко, Тарко-Сале и Ноябрьск.

Отметим, что в округе уровень добычи углеводородов по-прежнему остается стабильным. В регионе сегодня работает 35 предприятий на 90 месторождениях. По данным на 1 августа 2014 года, из ямальских недр добыто 305 млрд кубометров газа, почти 12,5 млн тонн нефти и 9,5 млн тонн конденсата.

Лидерами по добыче нефти на Ямале является «Газпром нефть» – 59,2 % от основных данных извлекаемых запасов за семь месяцев 2014 года. Далее в списке «НК «Роснефть» – 28,3 %.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...