Минэкономразвития назвало уральские регионы-лидеры по росту ВРП

В Челябинской области и на Ямале будет наблюдаться наибольший рост ВРП Фото: pxhere.com

​ЯНАО, 5 октября, УралПолит.Ru. Ямал и Челябинская область вошли в топ регионов, где по итогам 2021 года будет наблюдаться наибольший рост экономики.

>

Как пишет издание «Известия», по итогам 2021 года наиболее высокие темпы роста валового регионального продукта будут зафиксированы в ЯНАО, Якутии и Челябинской области. Такие данные приводит в своем прогнозе Минэкономразвития РФ на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Для арктического региона показатель роста ВРП составит 10,2%, для Якутии – 8,3%, для Южного Урала – 6,7%.

При этом в среднесрочной перспективе список регионов-лидеров несколько изменится. В их число войдут Чукотка (13,9% в год), Иркутская область (7,6%) и Якутия (5,7%). В десятку субъектов-лидеров также попала Свердловская область (4%). Регион оказался на восьмом месте. При этом ХМАО попал в топ-10 регионов с наихудшей динамикой роста ВРП в 2022-2024 гг. Согласно прогнозу, экономика Югры будет расти в среднем на 0,7%. Хуже всего дела будут обстоять в Коми – в экономике прогнозируется спад на 0,3% ежегодно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.