​Минфин РФ внес Свердловскую область в черный список

Евгений Куйвашев Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru.Министерство финансов России включило 17 регионов в черный список субъектов, которые нарушили условия получения ими бюджетных кредитов и распоряжения финансами.

>

Министерство финансов России опубликовало отчет о предварительных результатах оценки качества управления региональными финансами за 2020 год. Исходя из этих данных, Свердловская область вошла в топ-17 регионов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Годом ранее Средний Урал находился в желтой зоне. В итоге у всех областей выделены различные недочеты. Так, например, были нарушены те или иные условия соглашений с Минфином по предоставлению бюджетных кредитов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Свердловская область ухудшила показатели инвестпривлекательности. За год интегральный рейтинг региона снизился на 4,2%, тогда как почти у половины субъектов РФ данный показатель, напротив, вырос. Показатели при этом ухудшились несмотря на то, что в рейтинге АСИ Свердловская область оказалась на 15 месте, тогда как годом ранее регион находился на 20 строчек ниже. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.