​КПРФ стала самой богатой партией в Тюменской области

КПРФ Фото: msk.kprf.ru

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Тюменской области опубликовала финансовую отчетность за первый квартал 2021 года политических партий, действующих в регионе. Самой богатой оказалась КПРФ.

В Тюменской области подведены итоги финансового состояния политических партий, действующих в регионе. Так, за первый квартал 2021 года самой богатой из них стала КПРФ. Остаток на начало отчетного периода составил более 23,5 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте избирательной комиссии региона.

На втором месте «Единая Россия». Остаток этой партии составил 8,1 млн рублей. На третьем месте оказалась «Справедливая Россия» с суммой в 4,3 млн рублей. У «Гражданской платформы» – почти 69,8 тыс. рублей, а ЛПР – почти 36,2 тыс. Самая бедная среди тех, у кого баланс не равен нулю, это партия «Яблоко». Остаток на начало отчетного периода составил примерно 9,1 тыс. рублей.

При этом за первый квартал «Единой Россией» на уставную деятельность было израсходовано чуть более 8 млн рублей. КПРФ потратила примерно 2,9 млн. Расходы ЛДПР составили примерно 263,9 тыс. рублей, а «Яблока» – 176,4 тыс. рублей. «Гражданская платформа» потратила 3,6 тыс., а партия «Справедливая Россия» – 674,9 тыс. рублей.

Отметим, остаток на конец отчетно периода составил у «Единой России» почти 9,6 млн рублей, у КПРФ – 24,3 млн. У «Гражданской платформы» на счетах осталось 74,1 тыс. рублей, у ЛДПР – 113,3 тыс. рублей, а у «Яблока» – 19,8 тыс. У партии «Справедливая Россия» на конец отчетного периода зафиксировано примерно 5,7 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.