Уральская «дочка» Boeing и «ВСМПО-Ависмы» понесла рекордные убытки

Уральская «дочка» Boeing и «ВСМПО-Ависмы» понесла рекордные убытки Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, УралПолит.Ru. Уральский завод Boeing, являющийся резидентом «Титановой долины» понес рекордные убытки за всю историю своего существования. Компания в 2020 году потеряла более 800 млн рублей.

Свердловское предприятие «Урал Боинг Мануфэктуринг», являющееся совместной компанией Boeing и корпорации «ВСМПО-Ависма», в 2020 году получило рекордные убытки за всю историю существования. Соответствующие данные следуют из финансового отчета компании за прошлый год.

Согласно опубликованному документу, в 2020 году «Урал Боинг Мануфэктуринг» отчитался о чистом убытке в размере 824,4 млн рублей, тогда как годом ранее предприятие получило прибыль в 318 млн. Деятельность компании была убыточна и ранее, однако, таких показателей не достигала никогда. Так, в 2018 году убыток составлял 649,6 млн рублей, а в 2012 году – чуть более 124 млн.

Самыми вероятными причинами колоссальных убытков предприятия стало падение прибыли от продаж – с 257,2 млн до 49,4 млн, валовой прибыли, а также управленческими и прочими расходами.

Стоит отметить, что предприятие «Урал Боинг Мануфэктуринг» – резидент ОЭЗ «Титановая долина» и пользуется предоставленными льготами. Компания является совместным предприятием Boeing и корпорации «ВСМПО-Ависма».

На момент публикации УралПолит.Ru не удалось получить комментарии о причинах убытков уральского предприятия в пресс-службе «ВСМПО-Ависма» – там отказались комментировать данную ситуацию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.