«Уралвагонзавод» в прошлом году стал богаче в три раза

«Уралвагонзавод» в прошлом году стал богаче в три раза Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. «Уралвагонзавод» в 2020 году получил рекордную прибыль. Доходы компании увеличились с 2,3 млрд до 7,5 млрд рублей.

Прибыль корпорации «Уралвагонзавод», входящей в структуру «Ростеха», в 2020 году выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.

Согласно отчету компании, в 2020 году чистая прибыль «Уралвагонзавода» составила 7,5 млрд рублей, что в три раза больше, чем годом ранее – 2,3 млрд рублей. Почти на четверть выросла и выручка предприятия – до 102 млрд рублей (в 2019 году она составляла более 81 млрд рублей).

Как отметили в пресс-службе предприятия, положительный финансовый результат был достигнут благодаря привлечению новых контрагентов, заключенным контрактам и стабилизации экономики компании в условиях пандемии.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в начале 2020 года бывший полпред президента в УрФО Игорь Холманских ушел из совета директоров «Уралвагонзавода». На данный момент главой концерна является Александр Потапов, ранее занимавший пост гендиректора УВЗ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.