В Ростехе назвали ситуацию с отсутствием у УВЗ заказов на следующий год «контролируемой»

В «Ростехе» прокомментировали ситуацию с Уралвагонзаводом, который может остаться без заказов Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. В «Ростехе» прокомментировали ситуацию с Уралвагонзаводом, который может остаться без заказов.

В госкорпорации «Ростех» прокомментировали ситуацию на Уралвагонзаводе, который не нашел покупателей на свою продукцию и не заключил ни одного контракта, даже с постоянными заказчиками. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе корпорации, рынок вагоностроения столкнулся с трудностями из-за пандемии и экономической ситуации в целом.

«Ситуация контролируемая. УВЗ работает, производит и поставляет продукцию, идут переговоры с заказчиками. С государством обсуждаются шаги, необходимые для ее поддержки и развития вагоностроения в этот сложный период. «Ростех», безусловно, активно участвует в этой работе и делает все, чтобы отрасль была обеспечена заказами на перспективу», – отметили в пресс-службе «Ростеха».

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, Уралвагонзавод в следующем году может остаться без покупателей вагонов – предприятие не заключило контракты на 2021 год ни с одним из своих заказчиков. Среди корпораций, с которыми сотрудничало предприятие, числятся СУЭК, Федеральная грузовая компания, а также Первой грузовой компанией. Тем не менее, предприятие не намерено останавливать производство. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...