«ВСМПО-Ависма» впервые с начала пандемии получила прибыль

«ВСМПО-Ависма» впервые с начала пандемии получила прибыль Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. В первом квартале 2021 года чистая прибыль «ВСМПО-Ависма» составила 2,96 млрд рублей. Годом ранее корпорация получала весомые убытки.

Корпорация «ВСМПО-Ависма», входящая в структуру «Ростеха», впервые с начала пандемии отчиталась о чистой прибыли. Согласно информации, содержащейся в ежеквартальном отчете компании, в январе-марте 2021 года предприятие получило 2,96 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, тогда как за аналогичный период 2020 года убыток «ВСМПО-Ависмы» составил более восьми миллиардов.

Показателей, которые были у корпорации до пандемии COVID-19, тем не менее она еще не достигла. Так, в начале 2019 года прибыль «ВСМПО-Ависма» составляла почти 7 млрд рублей. Согласно опубликованной информации, выручка корпорации снизилась в полтора раза и составила 14,6 млрд рублей. Почти вдвое сократилась и себестоимость произведенной продукции. Таким образом, валовая прибыль упала только на чуть более, чем 7%.

В пресс-службе корпорации «ВСМПО-Ависма» УралПолит.Ru сообщили, что рост чистой прибыли обусловлен уменьшением убытка по курсовой разнице от переоценки валютных статей баланса. Кроме того, достичь показателей удалось благодаря мероприятиям по программе снижения издержек за счет внутренних резервов.

«Кредитный портфель корпорации на 31.03.2021 уменьшился на 24,7 млрд. руб. по сравнению с состоянием на 31.03.2020 в результате мероприятий по сокращению общего объема долговой нагрузки, по рефинансированию части долга на более выгодных условиях, а также приведению его структуры в оптимальное соотношение с точки зрения валюты и сроков погашения», – отметили в пресс-службе корпорации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.