«ВСМПО-Ависма» не будет выплачивать дивиденды своим акционерам

«ВСМПО-Ависма» не будет выплачивать дивиденды своим акционерам Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. Акционеры корпорации «ВСМПО-Ависма» останутся без дивидендов по итогу 2020 года. В прошлом году компания понесла рекордные убытки.

>

Корпорация «ВСМПО-Ависма» не будет выплачивать дивиденды своим акционерам по итогу прошлого года. Такое решение было принято на заседании совета директоров компании, прошедшем вчера, 24 мая.

«Предварительно утвердить и рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества принять следующее решение по вопросу о распределении прибыли (в том числе выплате дивидендов) и убытков ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» по результатам отчетного 2020 года. Чистую прибыль ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» по результатам отчетного 2020 года не распределять. Дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать», – говорится в сообщении.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, корпорация «ВСМПО-Ависма», входящая в структуру «Ростеха», впервые с начала пандемии отчиталась о чистой прибыли. Согласно информации, содержащейся в ежеквартальном отчете компании, в январе-марте 2021 года предприятие получило 2,96 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, тогда как за аналогичный период 2020 года убыток «ВСМПО-Ависмы» составил более восьми миллиардов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.