В Екатеринбурге перед судом предстанет соратник Росселя, обвиняемый в финансовых махинациях

В Екатеринбурге за подделку документов будут судить соратника Эдуарда Росселя Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Основного акционера «Тагилбанка» и соратника экс-губернатора Эдуарда Росселя Алексея Чеканова заподозрили в подделке документов. Уголовное дело в отношении банкира уже поступило в суд.

В Екатеринбурге будут судить бывшего владельца АО «Тагилбанк» Алексея Чеканова и двух руководителей кредитной организации – Оксаны Логиновой и Ларисы Пестовой. Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Информация об этом размещена в картотеке дел суда.

Согласно опубликованной информации, Ларису Пестову и Оксану Логинову обвиняют по статье «Фальсификация финансовых документов отчета и отчетности финансовой организации». Алексею Чеканову же суд вменяет обвинение по статье «Подстрекательство к совершению фальсификации». Дело было передано в суд еще 19 марта. Дата первого заседания пока не назначена.

Речь идет о преступлениях, совершенных в период с 2017 года. В действиях бывшего топ-менеджера банка Алексея Чеканова была обнаружена попытка вывода многомиллионных активов – было организовано приобретение векселей у московской фирмы. Сумма приобретения составила свыше 70 млн рублей, что существенно ухудшило финансовое положение «Тагилбанка».

Алексея Чеканова называют давним соратником бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Они знакомы более 30-ти лет, со времен, когда оба работали в компании «Тагилстрой».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.