Экс-главу ГИБДД Нижнего Тагила обвинили в злоупотреблении полномочиями

Экс-главу ГИБДД Нижнего Тагила обвинили в злоупотреблении полномочиями Фото: Елена Сычева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Бывший начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Бывшему начальнику нижнетагильской ГИБДД Анатолию Чернову предъявлено обвинение злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме экс-главы Госавтоинспекции на скамье подсудимых окажутся несколько его бывших подчиненных – двое инспекторов ДПС и командир взвода, сообщает АН «Между строк».

Анатолий Чернов был задержан 13 октября по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По некоторым данным, экс-глава ГИБДД Нижнего Тагила помог избежать наказания за вождение в нетрезвом виде сыну одного из влиятельных чиновников. Мужчина был задержан местными сотрудниками полиции, однако, Анатолий Черных поспособствовал тому, чтобы дело «замяли».

Получить оперативных комментариев по данному факту в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области на момент публикации УралПолит.Ru не удалось – там не ответили на сообщение корреспондента. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.