​Суд отказался выпускать из СИЗО директор фирмы челябинского депутата

Суд Фото: ФедералПресс / Дмирий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинском областном суде состоялось заседание по мере пресечения директору «ЮжУралБТИ» и «Заповедника» Ивану Оскольникову. Он подозревается в мошенничестве.

Защита Ивана Оскольникова, который обвиняется в мошенничестве с земельными участками, обратилась в суд с просьбой смягчить меру пресечения. Ранее директор «Заповедника» и «ЮжУралБТИ» был заключен под стражу. Однако облсуд отказался удовлетворить прошение. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«В областной суд постановление обжаловала адвокат обвиняемого, просила учесть состояние здоровья ее подзащитного и изменить меру пресечения на домашний арест либо на запрет определенных действий. Сегодня в заседании в областном суде защитник добавила в качестве альтернативной меры залог в размере 5 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе.

Впрочем, Челябинский областной суд рассмотрел предоставленные материалы и не стал менять избранную Центральным райсудом меру пресечения. Иван Оскольников был отправлен в СИЗО до 22 марта.

Напомним, что следственные органы, что руководитель «Заповедника», 67% уставного капитала которого принадлежит депутату городской думы Челябинска Виталию Рыльских, без законных оснований арендовал, а позже купил участок земли по льготной цене. Тем самым он нанес ущерб бюджету южноуральской столице на сумму не менее 115 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.