«Уралмашзавод» впервые за 14 лет завершил год с прибылью

«Уралмашзавод» впервые за 14 лет завершил год с прибылью Фото: пресс-служба группы «УЗТМ-КАРТЭКС»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. «Уралмашзавод», входящий в структуру УЗТМ, впервые за 14 лет получил чистую прибыль. В 2020 году завод заработал 243 млн рублей.

Екатеринбургский завод впервые за несколько лет отчитался о прибыли по итогам года. Входящий в группу «УЗТМ-КАРТЭКС» «Уралмашзавод» в 2020 году заработал 243 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе предприятия.

Как отметили в пресс-службе завода, чистая прибыль предприятия в 2020 году составила 243 млн рублей. Согласно РСБУ этот показатель также оказался положительным – 23 млн рублей. Как сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Дмитрий Васильков, выход на безубыточный уровень – знаковое для предприятия событие.

«Финансовый успех «Уралмашзавода» стал результатом планомерной, напряженной и слаженной работы всего коллектива группы «УЗТМ-КАРТЭКС» по реализации комплексной программы оздоровления завода, начатой в 2015 году. Реализация данной программы обеспечила стабильный рост продаж и объемов производства в сочетании с сокращением производственных издержек и повышением качества продукции за счет модернизации производственных мощностей и внедрения новых технологий», – отметил Васильков.

Стоит отметить, что согласно финансовым отчетам «Уралмашзавода», предыдущие годы предприятие заканчивало с убытками. Так, в 2019 году убыток завода составил чуть более трех миллиардов рублей, в 2018 – 482,7 млн, в 2017 году – 978 млн рублей. Убыток компании в 2016 году составлял чуть более 800 млн, а годом ранее – почти два миллиарда. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.