Компания Дерипаски за год потеряла пятую часть прибыли

Компания Дерипаски за год потеряла пятую часть прибыли Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. Чистая прибыль компании миллиардера Олега Дерипаски «Русал» в 2020 году снизилась более, чем на 21% по сравнению с предыдущим годом. Падение активов в первую очередь связано с пандемией коронавируса.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, УралПолит.Ru. Чистая прибыль компании миллиардера Олега Дерипаски «Русал» в 2020 году снизилась более, чем на 21% по сравнению с предыдущим годом. Падение активов в первую очередь связано с пандемией коронавируса.

Компания миллиардера Олега Дерипаски «Русал» в 2020 году потеряла одну пятую часть прибыли. Об этом говорится в финансовом отчете производителя алюминия.

Согласно опубликованным данным, чистая прибыль «Русала» составила в 2020 году 759 млн долларов, что почти на 21% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в 2019 году прибыль «Русала» составляла 960 млн. Кроме того, снизилась и выручка предприятия – на 11,8% и составила 8,5 млрд долларов.

«Необходимо учитывать, что снижение показателя в основном связано с более высокой базой 2019 года, когда объемы продаж были выше нормального уровня из-за реализации избыточных складских запасов первичного алюминия, накопленных в течение 2018 года по причине санкций OFAC», – говорится в документе компании.

Бывшим руководителем компании «Русал» является миллиардер Олег Дерипаска. Основные акционеры холдинга на данный момент – En+ Group с долей 56,88%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 25,85%.

В структуру компании входят несколько предприятий в Свердловской области, в частности «Уральский алюминиевый завод» в Каменск-Уральском, а также «Богославский алюминиевый завод» в Краснотурьинске. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.